老虎彩票

主祷文

| 主祷文 第一讲(3/12) 【交通】祷告

作者:羊群的脚踪老虎彩票 / 关注公众号:yqdjz7  发布:2019-07-20


主祷文 第一讲
(3/12)
读经
「"所以,你们祷告要这样说:‘我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣。愿祢的国降临。愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶(或作“脱离恶者”)。因为国度、权柄、荣耀,全是祢的,直到永远。’"」(太六9-13)
第四个,当主耶稣说你们祷告要这么说的时候,祷告给神听的事情。哪一些先说、哪一些后说也蛮重要的。亲爱的弟兄姐妹们,你们的祷告有没有规划一下,哪些是先说呢?哪些是后说的呢?弟兄姊妹有些话应该先说比较好,有些事先做比较合理。所以主教我们说,你们祷告要这么说,祂列出了一个大纲和一个程序给我们,哪些是先说的,哪些是后说的。我知道。有不少弟兄姐妹的祷告的习惯是这样的。跪下来,先认罪。然后再求告,然后再赞美,最后阿们就结束了。你的祷告是先跪下来认罪,然后再求告神,最后赞美祂就结束了。我知道这个祷告的逻辑是中国绝大多数教会和基督徒的祷告逻辑。我们跪下先认罪,因为主不听罪人的祷告,先给罪解决了。我们的罪如果是被赦免了,我们再求主,给我们作点什么事?主听了我们的祷告,最后我们再夸祂几句,最后我们就心安理得地走了。各位,那是你的逻辑。所以看样子我们需要回归圣经。耶稣有教过我们,先说什么后说什么,祂已经作过榜样和示范,看样子我们有一些的逻辑应该是作调整的。我也相信不少的弟兄姐妹在祷告的时候,也的确遇到了不少的困难,让你不知道怎么处理为好。
我的妻子是一个比较喜欢祷告的人,她每天早晨基本上三点钟会起来祷告,我做不到。我晚上是起不了的。我们家养过三个孩子,从老大到老三半夜里面换尿布喂奶粉,我没有干过一次!为什么?因为我半夜叫不醒的。最早我们家老大出生之后,然后我的妻子宋姐妹说要老弟兄起床,孩子哭了,给他换换尿布,我很累了,让我睡一会儿。我说好,我说个好吧,下一句都是呼噜。她说弟兄起来,我摸摸灯,给灯打开我就睡着了,她喊我十几遍喊不醒,她都自己起来干。所以我是晚上起不了的。不过感谢主最近这两年有的时候主半夜会给我叫醒,让我祷告过一阵子,并且我对祂还有意见,我说叫得太早了,要晚点比较好。我的妻子常常督促我说,你要好好地祷告。有的时候我们两个会在一起祷告,祷告完她不满意,她说你的祷告是不对的。我怎么了?她说圣经上说先求祂的国和祂的义,你怎么祷告老是你自己的,我说那怎么办呢,她说你先为神的国祷告然后再为你自己来祷告。弟兄姊妹,她这句话可把我害苦了。我本来祷告的不太多,自从听到她这句话之后,我的祷告变得更难了。我的妻子常常要祷告很多人,她为以色列祷告,弟兄姊妹为以色列祷告对吗?对的。基督徒一定要为以色列祷告,为以色列求平安。因为我们的主这样要求。为世界很多国家祷告,她还为赵本山祷告,我觉得赵本山跟我们没什么交集,很多需要祷告,她也祷告过很多的人。所以有段时间,我去年去过一趟以色列,我想去看看那地。后来我从以色列回来之后,我可以告诉你,不去的时候,我还隔三差五地为以色列祷告,回来之后我不愿意为他们祷告。为什么呢?我发现以色列过得比我们好,这个国家真的非常的富有,老百姓过得很好。我们的国家,我们身边很多弟兄姊妹都过那么差,所以我的妻子教我说,你得先求神的国,我说好吧,先给别人祷告,最后再我自己祷告。但是我又不愿意,我也心里面有不舒服,为什么?因为我最爱的还是自己,还让我先为别人祷告,我感觉有点心灵不诚实。
各位弟兄姊妹们,很感谢主。年前的时候,主再次提醒我,马太福音六章9到13节的时候,祂就帮助我突破了我心里面这个坎。主耶稣有很清楚的交代,祷告哪些先说?哪些后说的?祂教我们得很清楚,说你们祷告要这么说的时候,祂已经给我们的祷告画了一个逻辑线,从什么地方是先说的,什么时候是后说的?亲爱的弟兄姐妹们,如果你的祷告从来没有规范过,说什么样应该先说,哪些应该后说,我相信有的时候一定会有混乱的感觉。我也相信你的祷告里面可能会碰到一些困难和拦阻。如果我们要想更好地祷告,从耶稣的教导里面来学习,一定是一个非常好的方法与方向。最后,各位弟兄姊妹,当主耶稣教导我们说你们祷告的时候要这么说的时候,也在证明我们每一次的祷告都应该是健全的,不能漏掉重要的,应该主耶稣教我们的每一句都是重要的。现在弟兄姐妹你们有没有一种经验?今天祷告这么说,明天祷告那样说,有的时候你会发现,突然出事了,你才忘了为某一件事情来守望。当我们仔细去看马太福音第六章9到13节的时候,我们发现主耶稣所教导的祷告是个非常全备的祷告,也就是说让我们每一次的祷告可以在主的面前祷告得更加的完整,更加的全备。当然我相信还有很多值得祷告的地方,主也没有一次一次全部教完,但是我相信随着生命的引导,我们一定会祷告在神的心意之上。所以当我们来思想这章圣经这段经文的时候,当祂说你们祷告的时候要这么说的时候,我们知道我们的祷告里面不能够把某些特别重要的东西给漏掉。当祂说你们祷告要这样说,就证明我们每一次祷告有些重要的部分都是要不断地诉说。因为有的时候我们今天祷告这样,明天祷告那样,到时候你发现我们的祷告有的时候是不完整的。
亲爱的弟兄姐妹,盼望我们,今天主的灵带领我们,让我们再次来学习。这段祷告词。我想邀请弟兄姐妹再把9到13节读一遍,好吗?马太福音第六章第9节到13节。第9节我们再一起来读,预备来,所以你们祷告要这样说,我们在天上的父愿人都尊祢的名为圣,愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上!如同行在天上,我们日用的饮食今日赐给我们,免我们的债,如同我们免了人的债,不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度权柄荣耀全是祢的,直到永远!阿们。各位弟兄姊妹,你来看主耶稣教我们的祷告。当你仔细地读这段经文的时候,我们感受到这段经文可以帮助我们有更健全,更完整,神更喜欢听的祷告。另外一方面,当我们仔细读这段经文你会发现,这段祷告词,主耶稣教我们的祷告是一个祷告的大纲,祂每一句话都可以构成一个丰富的祷告。另外,当祂教我们说你们祷告要这么说,我们在天上的父的时候,一直到最后说阿们,中间是一段路程。
如果祂教我们说你们祷告这么说,我们在天上的父的时候,一直到最后,因为国度权柄荣耀,全是祢的,直到永远阿们的时候,你会发现,因为祷告应该是从我们的父开始,到最后到祂的国度权柄为终点下一段路程。所以亲爱的弟兄姊妹,我盼望我们的弟兄姊妹要学会通过这段祷告与我们的神同行,通过主耶稣教导我们的祷告,我们每一天跟着祂走,然后与主同行,我们的教会在作做这样的祷告的时候,碰到了一个问题,不少的弟兄姊妹问我说,刘弟兄,如果我们把这段祷告当作耶稣教导我们的祷告,我们每天把它祷告出来的时候,什么时候比较合适?我是推荐我们教会的弟兄姐妹,都是早晨五点钟起床比较合适,但是我们教会年轻人很多,他们后来又告诉我说,刘弟兄,早晨五点钟太早,我们起不来,等我们起来的时候已经六七点了,我们就该上班了,所以我们没有长时间祷告的机会。那怎么办?后来我就教他们说,请你们和我一起祷告,求主耶稣每天早晨五点钟叫醒你,他们回家祷告了。有个主日,我说弟兄姐妹,我想问一下,你们早晨五点钟醒了,但是醒了醒又睡着了,举下手,我看有多少,我们教会有1/3的人举手。我说告诉你们,主果然早晨五点钟叫醒你了,只是你没起来祷告,弟兄姊妹,今天我也建议大家学习,早晨早起来向神来祷告。你说我没办法早起,那么就让主叫醒你,我们的主是活着的神。
所以主耶稣来教给我们说你们祷告要这么说,所以今天下午我要一句一句的,我们一同来分享主耶稣所教我们的祷告,让我们能祷告得以被更新,更多的符合神的心意。所以耶稣这么说,祂说你们祷告的时候,你们祷告要这么说,我们在天上的父,祂说你们祷告的第一句话应该这么喊,我们在天上的父,我要强调,中国人的教会,中国华人基督徒,我们在祷告上大多数人的逻辑是有问题的。耶稣教我们说,你们祷告要这么说,我们在天上的父,你要先呼喊我们天上的父亲,对不对?耶稣怎么教的?但是中国大多数基督徒一祷告是呼喊耶稣的,一开口主耶稣,最后还在奉耶稣的名祷告。我跟你说,你的祷告的逻辑是不对的。耶稣跟我们讲说,我们应该是呼喊,天父,最后奉耶稣的名才是对的。你呼喊耶稣又奉耶稣的名,在逻辑上是不对的。弟兄姐妹,你们注意听,本来你还会祷告,刘弟兄一让你喊天父之后,你反而不会了。都损失了。你说刘弟兄,我已经喊耶稣喊了一辈子,难道主都不听吗?我相信主会听的。但是我想告诉你,这不是最好的祷告。
(未完待续)
往期回顾
你们务要坚固不可摇动| 合辑
与神同在 | 合辑
【福音】渴 合辑
告诉祂 | 合辑
在基督里 | 合辑


本文作者 :羊群的脚踪

关注Ta的微信公众号获取更多图文精彩内容...